ランチ [グルメ]
ここ一ヶ月、
掛かり切りだった仕事の仕上げ行程が終わり、
ホッとして、ランチへ
ただ、この一週間は気がつけば小食で、
一日一食。
常に胃が重い。
先日、ようやく気付く
…あ、またかるく胃潰瘍?
でも、折角だから、
一人打ち上げがてら、
おいしいランチをしたい。
食べられるかなー…
何なら食べたいかなー…
色々考えて、
前々から行きたかったピザを思い出した
銀座三越に入ってる
Maestro Ks (マエストロケイズ)。
http://maestroks.com/index.html
メゾンカイザーの木村周一郎氏と
歴代3大統領の就任晩餐会総料理長などを歴任された
山本秀正氏のコラボ店
まずは、定番のマルゲリータ。
噂どおり、ピザ生地がもちもちで、
生地というより、
おいしいパンのような味。
あんまり「ピザ生地を味わう」
っていうことはないけれど、
味わいたい、ピザです。
ちょっと小ぶりなピザなので、
全部食べられた!
よかった〜
掛かり切りだった仕事の仕上げ行程が終わり、
ホッとして、ランチへ
ただ、この一週間は気がつけば小食で、
一日一食。
常に胃が重い。
先日、ようやく気付く
…あ、またかるく胃潰瘍?
でも、折角だから、
一人打ち上げがてら、
おいしいランチをしたい。
食べられるかなー…
何なら食べたいかなー…
色々考えて、
前々から行きたかったピザを思い出した
銀座三越に入ってる
Maestro Ks (マエストロケイズ)。
http://maestroks.com/index.html
メゾンカイザーの木村周一郎氏と
歴代3大統領の就任晩餐会総料理長などを歴任された
山本秀正氏のコラボ店
まずは、定番のマルゲリータ。
噂どおり、ピザ生地がもちもちで、
生地というより、
おいしいパンのような味。
あんまり「ピザ生地を味わう」
っていうことはないけれど、
味わいたい、ピザです。
ちょっと小ぶりなピザなので、
全部食べられた!
よかった〜
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